218/365/2014 | Sydney CityRail

Sydney CityRail

Sydney CityRail – это своего рода микс железной дороги и метро, он соединяет противоположные уголки огромного города( Сидней по площади примерно в пять раз больше чем Санкт-Петербург). Sydney CityRail состоит из 307 станций, а общая длина железнодорожного полотна составляет 2,060 километров.

В целом мне нравится пользоваться этим видом транспорта, хотя я в свое время все-таки представляла себе сиднейское метро более безопасным и удобным. Одной из проблем для меня является так называемый gap – пространство между платформой и вагоном поезда. На некоторых станциях этот гэп просто огромный, еще бывает и разность высот между платформой и поездом большая, поэтом с коляской надо заходить и выходить очень аккуратно. В этом случае я обычно прошу помочь других пассажиров, или кто-то уже предлагает мне помощь заранее.

У меня до сих пор стоит перед глазами картинка. Открываются двери вагона, все уже вышли, пассажиры на платформе уже собираются заходить. Вдруг из глубины вагона выскакивает страшно худая, модно одетая женщина с крошечной почти кукольной коляской, в которой сидит малюсенькая девочка. Не замечая ничего кругом она несется на выход, коляска с ребенком застревает в промежутке между вагоном и платформой. Тонкими-тонкими руками несколько секунд дама судорожно дергает коляску, пытаясь ее вытащить, но у нее ничего не выходит. То ли от диет, то ли от какой-то серьезной болезни у женщины совсем нет сил. Как пойманная ребенком беспомощная стрекоза, она то открывает, то закрывает ярко-красный рот, не произнося при этом ни слова, огромные черные очки в поллица и ужасная худоба придают особенное сходство с этим крылатым насекомым. Она продолжает изо всех сил дергать коляску, и если бы ребенок не был пристегнут, то точно бы улетел бы вниз, в пространство между вагоном и платформой. Пассажиры, что были впереди меня, через мгноваение поняли, что происходит, и помогли женщине вытащить коляску. Продолжая широко открывать и закрывать рот, сверкая огромными темными очками, дама с коляской стремительно удалилась.

Сегодня утром на одной из железнодорожных станций в Перте мужчина попал в своего рода капкан – его нога глубоко ушла и застряла между платформой и вагоном поезда. К счастью, на помощь пришли пассажиры и железнодорожные работники. Все вместе изо всех сил они стали толкать вагон в сторону, противоположную от плаформы, и очень скоро смогли освободить мужчину. Судя по словам очевидцев, пострадавший мог ходить и скорее всего отделался испугом.

Не пожалейте времени, посмотрите это чудесное видео с платформы в Перте, как обычные австралийцы участвуют в спасении человека! Спасибо вам!

http://www.perthnow.com.au/video/id-IydGxnbzp-l8CxQzSjZ9sh3Vz5ybYY4k/People?nk=cddc645ad97227b881c0f0a0000d9beb

Ваш гид и фотограф в Сиднее, Лара Лайт

Web: http://myaustralia365.com

Facebook: https://www.facebook.com/australia365

Instagram: http://instagram.com/lara_light_photography

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: