Австралийские выборы. Секс, травка и пираты.

Противоречивые впечатления остались у меня от австралийских выборов 2016-го года. Но скучно не было 🙂

Я мало интересуюсь политикой, но в Австралии проявляю умеренную политическую сознательность. Хожу на выборы и выбираю. И выбор не заставляет нас скучать 🙂

Надо признать, что выборы застали меня врасплох. Особенно активной агитации на улицах не наблюдалось. Что происходило в телевизоре, мне сложно сказать, так как в Австралии телевизоры у нас не приживаются. За 6 лет пару раз нам отдавали эти чудесные устройства, используемые в том числе и для промывки мозгов. Но видимо атмосфера дома у нас какая-то неправильная, электромагнитные излучения может какие нехорошие. В итоге, быстро подыхали. Так что телевизионная агитация прошла мимо меня, может оно и к лучшему.

Выборы проходили в дружественной непринужденной обстановке. Желающих проголосовать было много. То ли политическая сознательность, то ли штраф аж в целых 20 долларов, но народ шел и голосовал. Кому-то очень сильно не повезло и пришлось почти час провести в очереди для голосования в субботний солнечный денек. Совет на будущее. Не ходите голосовать утром.

Нам выдали два бланка — для голосования в Сенат и в Палату Представителей.

С Сенатом все оказалось довольно просто. А вот дальше началось все самое интересное. Бланк для голосования напоминал самую настоящую простыню. Он был мега огромным! От партий просто пестрило в глазах. Мне стало как-то сильно нехорошо. Ведь как недавно было написано в одной очередной умной статье(ученые в американских университетах доказали), любой выбор, пусть даже самый маленький, может привести к дополнительному стрессу. Даже выбор, что одеть утром. Хоть голым иди на работу. Кстати!

Сразу же мне бросилась в глаза партия с очень завлекательным названием Australian Sex Party. «Вау, Партия Австралийского Секса!!!» — легко и непринужденно перевел мой мозг(надо признать, что в английским он скорее на «вы»)

au_elections

Сразу почему-то представилась громкая оргия на соседнем бэкъярде с барбекю и пивом в час ночи… Нет уж, нет уж… Следующей партией, привлекшей мое внимание, оказалась партия любители травки, борющаяся за легализацию марихуаны — Help End Marijuana Prohibition (HEMP) Party. Вопрос на засыпку. Что курил создатель партии?

Тут же обратили на себя внимания ужасно ущемляемые в правах курильщики — Smokers Rights Party. Вы только представьте себе, в каком стрессе находятся любители табака! Вы пачку австралийских сигарет видели? Там такие картинки страшные, что не только курить, есть не можешь после увиденного! А цены на сигареты в Австралии — это вообще кошмар! Порядка 20 долларов за пачку!

Вообще было много интересных партий. Рука так и тянулась поставить галочку на чем-нибудь веселеньком. Прикольная партия еще была — Pirate Party Australia или Партия Пиратов. Карамба! Дайте наконец людям спокойно и без зазрения совести скачивать музыку и фильмы!

Демократия демократией, но все же как-то посерьезнее надо быть.

Я может вообще хочу свою Партию Любителей Котиков…ой Фотиков организовать.

Каждому австралийцу по фотику! Фотографировать котиков. Пойдете за меня голосовать? :)

Ну и чтобы убедиться, что я ничего не придумываю, предлагаю прогуляться по ссылке ниже и просмотреть список зарегистрированных партий( данные на май 2016).

http://www.aec.gov.au/parties_and_representatives/party_registration/Registered_parties/

Keep in touch!

Web: http://myaustralia365.com

Facebook: https://www.facebook.com/australia365

Instagram: http://instagram.com/lara_light_photography

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: