361/365/2014 | Попрошайки на улицах Сиднея

361/365/2014 | Попрошайки на улицах Сиднея

По улицам Сиднея гуляет лохматый кучерявый Варламов, самый популярный, самый раскрученный блоггер в рунете. А значит, ждать нам скоро два отчета — «хороший Сидней» и «плохой Сидней». Интересно, в какой бы отчет попал этот сюжетик. Смотрите, как трогательно! Бездомный с рождественской елочкой! Или, о ужас, в стране с одним из самых высокоих индексов уровня жизни попрашайки прямо на центральных улицах Сиднея!

А на мой взгляд, попрошайки или так называемые «отвергнутые» будут иметь место в любых городах вне зависимости от уровня жизни населения. Все зависит от того, борется ли местная полиция с этим явлением как таковым или нет. В Питере я иногда помогала людям, которые просили денег, так как чувствовала, когда человек реально нуждается и попал в беду, а когда имеешь дело с профессиональным попрошайкой. В Сиднее не помогаю никогда. Здесь мощная система социальной поддержки. Для нуждающихся есть и кров, и еда, и помощь с поиском работы. В данном случае, это их осознанный выбор сидеть на улице и просить денег. И порой не потому, что они не хотят работать. У них никого нет, нет людей, которые бы их любили, интересовались бы их жизнью, мотивировали бы их к каким-либо поступкам. Если призадуматься, почти любой человек может оказаться на улице. Это я поняла, прочитав книгу про знаменитую парочку Джеймса Боуена и его друга — уличного кота Боба. Кстати Джеймс австралиец, несмотря на то, что сейчас он живет в Лондоне.

Деньгами уличным попрошайкам по-настоящему не помочь, скорее можно сделать только хуже. Только доброе отношение, интерес к их жизни, помощь в адаптации к нормальной жизни и «волшебные пинки» могут изменить жизнь «отвергнутых»(к сожалению, некоторым уже не помочь, слишком серьезные изменения в психике). Но скажите мне, много ли людей готовы подарить свое тепло, внимание и время таким людям? Хотя мне кажется, что даже одна простая добрая улыбка может сделать многое!

Ваш гид и фотограф в Сиднее, Лара Лайт

Web: http://myaustralia365.com

Facebook: https://www.facebook.com/australia365

Instagram: http://instagram.com/lara_light_photography

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: