308/365/2014 | Кубок Мельбурна Melburne Сup

Кубок Мельбурна Melburne Сup

Я чуть не пропустила важное австралийское событие, но женские наряды, которые я видела сегодня на улице, не оставили никаких сомнений — сегодня Кубок Мельбурна Melburne Сup! Это знаменитые скачки, которые проходят в пригороде Мельбурна на ипподроме Flemington Park в первый вторник ноября. В штате Виктория этот день является выходным и праздничным днем аж с 1877-го года. Ровно в 15.20 жизнь в Австралии замирает на несколько минут — все следят за скачками на экранах телевизоров в ресторанах, офисах и дома. Улицы, парки и набережные кажутся какими-то опустевшими. В этот день австралийки наряжаются в красивые платья, одевают туфли на высоком каблуке, причем обязательным атрибутом является шляпа, мини-шляпка или какое-нибудь замысловатое украшение на голову из перьев и цветочков. И еще одна неизменная традиция — это делать ставки на приглянувшуюся лошадку.
Несмотря на то, что по происхождению я имею прямое отношение к скачкам, ипподромам и лошадям, Melburne Cup проходит мимо меня, как впрочем и соревнования подобного рода. В свое время я прочитала немало книг Дика Френсиса, который в прошлом был жокеем, и многое узнала о скаковом мире изнутри. Наверно, я вас чуток заинтриговала?

В моих жилах течет изрядная доля татарской крови. Мой прапрадед разводил племенных лошадей и имел конный завод в 300 голов. Незадолго до революции, почувствовав неладное, он успел продать дело своей жизни. Его сын, мой прадед, был одним из крупнейших специалистов по лошадям в СССР.
Несмотря на то, что в молодости он стал инвалидом(молодая лошадь, которую он готовил к скачкам, проломила ему грудь), мой прадед прожил долгую жизнь в 96 лет, пережил блокаду, и жил с нашей семьей, пока мне не исполнилось 4 года. Шуточки и присказки у него были исключительно о лошадях.
Скачки являются несомненно чрезвычайно зрелищным и азартным спортом. Но в то же время это очень жестокий и негуманный спорт. Сколько людей и лашадей калечатся и погибают! Но если у людей хотя бы есть выбор, и они знают, на что идут( призовой фонд в Melburne Cup более 5 миллионов долларов), то у лошадей такого выбора нет.
PS1 На фотографии портрет девушки с показа летней коллекции одежды, приуроченной к Melburne Cup.
PS2 Когда я дописывала эти строки, случайно увидела грустные новости… Лошадь по имени Admire Rakti, которая участвовала в этом году в Melburne Cup и считалась несомненным фаворитом, умерла в своем стойле сразу же после скачек. Другой лошади-участнице сегодняшнего соревнования по имени Araldo возможно грозит усыпление, так как она имела несчастье сломать ногу…
Ваш гид и фотограф в Сиднее, Лара Лайт

Web: http://myaustralia365.com

Facebook: https://www.facebook.com/australia365

Instagram: http://instagram.com/lara_light_photography

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: