300/365/2014 | Церковь в Ньюкасле и история австралийца из Мельбурна Ника Вучич

300/365/2014 | Церковь в Ньюкасле и история австралийца из Мельбурна Ника Вучич

Welcome! Please come inside for singing, praying, chatting or a cup of tea or coffee. We would love to meet you” — такое вот скромное и теплое послание мы увидели перед входом в маленькую христианскую церковь во время прогулки по Ньюкаслу. Это было так трогательно, неожиданно и необычно, что мы не удержались и зашли внутрь.

Простая и уютная, церковь была заполнена очень красивым светом благодаря какому-то особому расположению окон и удивительно красивым витражам. Внутри сидели люди и тихо беседовали. Нам были просто рады. Ничего не просили, ничего не предлагали. В венчанном ли мы браке? Как часто ходим в церковь? Нет, не спрашивали. Просто были рады. И предложили чаю или кофе. Атмосфера была там на удивление светлая, никак не могу забыть то ощущение.

300 дней, 300 фотографий, 300 коротких и не очень историй. Множество сообщений, писем и новых знакомств, сотни интересных фактов и открытий.

Не скрою, мне все еще сложно сочинять тексты каждый день, но намного проще, чем 300 дней назад. Это моя маленькая победа. Спасибо вам!

Сегодня я хочу рассказать об одной очень большой победе.

Ник Вучич Nick Vujicic родился в австралийском городе Мельбурне в семье протестантского пастора и медсестры. Как это часто бывает в Австралии, отец присутствовал при родах и чуть не лишился чувств. Мальчик родился без конечностей. Это очень редкое наследственное заболевание под названием синдром тетраамелии. Но мальчику все же был дан небольшой шанс — небольшая частично развитая стопа с двумя пальцами. Именно благодаря ей Ник в дальнейшем смог… ходить и плавать, кататься на скейте и заниматься серфингом, работать за компьютером и писать.

Благодаря настоянию родителей, мальчик стал посещать обычную общеобразовательную школу. Ребенка-инвалида практически затравили его одноклассники. В десятилетнем возрасте Ник чуть не покончил с собой, но его остановила мысль, что есть люди, которые его любят и которым он нужен!

Ник провел огромную работу в поиске смысла жизни и своего предназначения. И нашел. И в этом ему помогла его христианская вера. Мальчик без рук и без ног оказался очень талантлив в ораторском искусстве. Заметив, что у него хорошо получается говорить перед публикой, Ник стал развивать свое умение, а со временем осознал, что собственно в этом его предназначение. И принял себя таким, какой он есть!

Ник Вучич объездил множество стран со своими мотивационными выступлениями, в большинстве своем перед молодежью. Он рассказывает о своей жизни, о своей борьбе, о своем выборе и конечно о своей вере.

Относительно недавно Ник женился и у него родился абсолютно здоровый сын, сейчас Ник живет со своей семьей в Калифорнии.

Всем, кто заинтересовался историей австралийца Ника Вучича, рекомендую посмотреть короткометражный фильм «Цирк бабочек», где он играет главную роль.

Ваш гид и фотограф в Сиднее, Лара Лайт

Web: http://myaustralia365.com

Facebook: https://www.facebook.com/australia365

Instagram: http://instagram.com/lara_light_photography

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: