285/365/2014 | День счастья в маленьком приокеанском районе Сиднея

День счастья  в маленьком приокеанском районе Сиднея

Сотни-сотни лет люди ищут счастье. И вроде бы уже есть универсальный рецепт, что нужно для этого самого счастья…Но…

Попалась мне тут любопытная аудиокнига «Женское лицо Запада»(авторы — Виталий Вульф и Серафима Чеботарь). В книге собраны биографии женщин, добившихся славы и мирового признания. Коко Шанель, Мерлин Монро, принцесса Диана, Грейс Келли и многие другие женщины, которых боготворил весь мир. И вот, что странно. Имея практически все, о чем можно только мечтать, многие из них не были счастливыми…И везде примерно одно и то же — при наличии любви со стороны миллионов поклонников отсутствие обычной человеческой любви от близких людей.

Австралия считается страной, где живут самые счастливые люди в мире. И порой нельзя не согласиться со статистикой. Сегодня, воскресным жарким днем, в маленьком приокеанском районе Сиднея счастье было как будто разлито повсюду.

Вот пожилая пара лет по восемьдесят, с ног до головы одетые в белое, идут по тропинке вдоль океана, трогательно держась за руки, улыбаются, что-то оживленно обсуждают, вот ватага загорелых мальчишек с досками для боди серфинга с криками и смехом забегают в волны, вот пара средних лет сидит на скамейке, они склонились над своим новорожденным малышом и просто как будто светятся, мне кажется им сейчас дарят первые улыбки…

А вот тут готовятся ко дню рождению маленькой девочки, развешивают украшения, цепляют розовые воздушные шарики, в воздухе висит предвкушение незабываемого праздника, а вот слышу, как рядом на русском языке проговаривают детские скороговорки, многодетная русскоговорящая семья идет мимо по своим делам, и от них тоже веет счастьем.

И наша семья тоже стала частью этой маленькой счастливой мозаики. Босые ножки шлепают по воде, громкий заливистый смех разносится по пляжу, мирное сонное сопение, вкусный соленый запах светлой макушки, поцелуи в маленькие пяточки.

Счастье оно такое простое и такое сложное.

Ваш гид и фотограф в Сиднее, Лара Лайт

Web: http://myaustralia365.com

Facebook: https://www.facebook.com/australia365

Instagram: http://instagram.com/lara_light_photography

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: