246/365/2014 | Австралийский завтрак brekkie

 Австралийский завтрак brekkie

С каждым днем приходится вставать все раньше и раньше. А ведь не поспоришь! Сижу сейчас и сама завтракаю – пюре из картофеля, брокколли и моркови с тертым сыром. Странный конечно завтрак, но у кого есть маленькие дети, тот поймет ))) И конечно же, огромная чашка кофе!

Ну, раз пошла такая тема, расскажу, чем завтракают в Австралии. Часто здесь слово breakfast сокращают до короткого забавного brekkie. Популярный австралийский завтрак – кусочек прожаренного хлеба, яйца и бекон. Их могут дополнять фасоль в соусе, запеченные овощи(часто томат и спаржа) или жареный картофель. На фотографии популярное блюдо с интересным названием яйца Бенедикт eggs Benedict или как часто сокращают eggs Benny.

Оно состоит как правило из двух кусочков английского маффина(или просто ломтиков поджареного хлеба), сверху уложены кусочки бекона и яйца Пашот poached eggs, залитые сверху очень вкусным Голландским соусом Hollandaise sauce. По поводу происхождения этого блюда много споров, что неудивительно, ведь оно очень простое. А вот яйца Пашот считаются французским блюдом. Яйца готовят особым способом, разбивая их в кипящую воду. В результате белок быстро затвердевает, а внутри получается кремообразный очень вкусный желток. Надо отметить, что яйца Пашот не так уж и просто приготовить! Но одназначно, это очень и очень вкусно! Прекрасный выбор для завтрака!

Ваш гид и фотограф в Сиднее, Лара Лайт

Web: http://myaustralia365.com

Facebook: https://www.facebook.com/australia365

Instagram: http://instagram.com/lara_light_photography

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: