241/365/2014 | Истории из жизни австралийских попугаев

 Истории из жизни австралийских попугаев

Вот я постоянно рассказываю вам разные житейские истории, а ведь как оказалось, и у малых птах в жизни много всякого случается. Знакомьтесь. Это лорикеты — один из самых распространенных и легко приручаемых в Австралии видов попугаев. Живут они довольно долго, целых 20 лет, что надо сказать, немало для таких некрупных птиц.

В течение почти трех лет ко мне прилетала на балкон неразлучная пара лорикетов. Я сразу установила свои правила – давала маленькое угощение только один раз в день. А лорикеты в свою очередь регулярно прилетали, позировали мне перед камерой, садились на руки и плечи и всячески развлекали. Собственно говоря, ручными лорикетами в Сиднее никого не удивишь. Но все равно такое постоянство этой пары было очень приятно. Очень скоро девочка получила имя Милая за робкий характер и нежный голосок, а мальчик — имя Пацанчик за задиристость и боевой нрав. Другие лорикеты боялись Пацанчика как огня, да и приходилось мне видеть пару раз, как и какаду удирали от него. Эта пара вырастила при мне два поколения птенцов. А потом они вдруг исчезли.

Спустя пару месяцев первый раз прилетела Милая, она привалакивала левое крыло, и на нем было видно заживающую ранку. К счастью, она могла летать. Я предположила, что на нее напала крупная птица. Милая изменилась, похудела и совсем утратила былую робость.

А недавно прилетал Пацанчик да не один( у Пацанчика трещинка особой формы на клюве), а с новой подружкой, совсем молодой, почти птенец. Пацанчик хорохорился, пританцевывал , распушал перышки перед новой подружкой, ну просто до смешного! Сегодня вот тоже прилетели. У подружки Пацанчика все перья вокруг шеи выщипаны. Сдается мне, что это именно он повредил крыло Милой. Вот такие попугайские истории, почти как у людей.

Ваш гид и фотограф в Сиднее, Лара Лайт

Web: http://myaustralia365.com

Facebook: https://www.facebook.com/australia365

Instagram: http://instagram.com/lara_light_photography

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: