171/365/2014 | Стоп войне!

стоп войне

Недалеко от здания сиднейской обсерватории рядом с мемориалом South African War Memorial, посвященным людям из колонии Новый Южный Уэльс NSW, воевавшим в войне с бурами, стоит старое немецкое артиллерийское орудие на конной тяге. Рассмотрела его вчера с пристрастием. Клеймо на орудии сообщало, что произведено оно было немецкой компанией Krupp в городе Essen аж в 1895-м году. Если учесть, что установлено оно рядом с мемориалом, посвященным войне с бурами(1899-1902), возможно, что это трофейное орудие. Возможно, благодаря ему оборвались десятки, а может и сотни жизней. Возможно. И сейчас это орудие стоит на холме и хищно смотрит на мирный город и бухту. Так и хочется опустить его ствол к земле и присыпать грунтом.

Так о чем это я? Это детская рука протягивает вам цветок камелии в знак мира и дружбы между народами. 22 июня на Martin Place в Сиднее состоится митинг СТОП ВОЙНЕ:

«Без взаимных обвинений к друг другу, без провокационных лозунгов и любой символики. Можно держать только транспаранты против военных действий – СТОП ВОЙНЕ! Присоединяйтесь!( Получено разрешение от полиции города Сиднея.)»

Подробнее по ссылке:

http://www.avstralia.com.au/events/ai1ec_event/stop-war-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5/?instance_id=204

Ваш гид и фотограф в Сиднее, Лара Лайт

Web: http://myaustralia365.com

Facebook: https://www.facebook.com/australia365

Instagram: http://instagram.com/lara_light_photography

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: