163/365/2014 | Мой опыт сдачи интернационального теста по английскому языку IELTS

Мой опыт сдачи интернационального теста по английскому языку IELTS

Рано или поздно, это должно было произойти. Вечер 163-го дня проекта я провела очень романтично – в полумраке при свечах. Из-за отсутствия электричества 163-й день проекта появляется с небольшим запозданием.


В школе я жутко ненавидела писать сочинения. Вот просто мука смертная была, особенно по литературе. Вот что хотел сказать автор? Ну, откуда мне знать, что он хотел сказать два века назад? А писать надо было, причем в определенном жестком формате, и в четко рекомендованном направлении мыслей. Мол, автор хотел сказать то-то и то-то, потому как учитель так сказал, и вот избранные критики тоже так считают. Это было ужасно! В старших классах, правда, появилось больше свободы, но все равно формат надо было держать четко.

С чем-то подобным я столкнулась при совершенно неожиданных обстоятельствах. Мне предстояло сдать специальный экзамен по-английскому языку IELTS (The International English Language Testing System). Это стандартизированный интернациональный тест для проверки уровня знания английского языка людей, для которых язык не является родным. У данного теста есть два варианта: the Academic Version(например, для обучения за рубежом) и the General Training Version( например, для профессиональной иммиграции).

Тест состоит из четырех частей: speaking, writing, reading and listening. Так вот в разделе writing мне предстояло писать сочинение на английском языке на предложенную тему. Никогда не была сильна в письменном английском, тем более в сочинениях. Ознакомившись с форматом экзамена, вынесла для себя несколько важных моментов – писать строго то, что от тебя требуется, четко выдерживать требуемый формат, даже если будет получаться абсолютная чушь, и опираться на предложенные примеры. Угадайте какая тема мне попалась? Мне ничего такого даже в страшном сне бы не приснилось. Тема звучала так: «В мире становится все больше людей, которым больше 100 лет. Напишите Ваше мнение, хорошо это или плохо?»

Я пять минут сидела в абсолютном ступоре. У меня оставалось всего 30 минут, чтобы написать данное сочинение, так как я слишком много времени потратила на написание первой части теста( там надо было написать письмо начальнику с просьбой отправить меня за счет фирмы на полезный мне по работе семинар). Без единой четкой мысли в голове я начала писать по необходимому формату. Сначала вступление. Мол, так вот и так, имеется такое явление – толпа людей за сто, и становится их все больше и больше. С одной стороны, это очень здорово, так как мудрость передается следующим поколениям и вообще характеризует качество жизни в наше время. С другой стороны, как же все плохо и экономически невыгодно. В общем, писала я какую-то страшную околесицу. Вспоминать написанное мне просто немного стыдно, так как кое-что мне просто приходилось придумывать по ходу написания текста. Каково же было мое удивление, когда по writing я получила неожиданно высокий балл, причем самый высокий из всех сданных частей теста. Со времени изучения английского в университете язык я подзабыла основательно да и практики не было за исключением технического чтения на английском по работе. Может быть, кому -то из читающих меня пригодится мой опыт по написанию сочинения в рамках экзамена IELTS.Кстати, если вы собираетесь учиться в Австралии, вам по-любому придется сдавать IELTS, причем академический модуль(он сложнее) . На фотографии University of Sydney. Правда, он великолепен? Я бы поучилась тут неделю – другую атмосферы ради ))))

Ваш гид и фотограф в Сиднее, Лара Лайт

Web: http://myaustralia365.com

Facebook: https://www.facebook.com/australia365

Instagram: http://instagram.com/lara_light_photography

Реклама

4 Comments on 163/365/2014 | Мой опыт сдачи интернационального теста по английскому языку IELTS

  1. Спасибо за информацию! Собираюсь готовиться к IELTS. Подскажите, пожалуйста , как узнать к какой иммиграции мне лучше готовиться (профессиональной или учебной).

    Нравится

    • Я к сожалению, в этом фопросе не смогу проконсультировать. С тех пор как уехала, все так сильно поменялось. Посмотрите сайт immi.gov.au или напишите иммиграционному агенту(список агентов есть на сайте). Сколько я помню, консультируют они бесплатно по поводу выбора типа визы

      Нравится

  2. Анастасия // 28.09.2017 в 10:07 // Ответить

    Спасибо, Лара, за Ваш такой информативный сайт! Очень понравилось читать про Ваш опыт сдачи теста. Я так понимаю, что вы сдавали модуль Дженерал? Подскажите, а Вы готовились целенаправленно именно под экзамен или сначала освежили знания и потом уже готовились? И самостоятельно или с преподавателем?

    Нравится

    • Спасибо! Да, general. Мне надо было сдать всего на 4.5 общий балл. Я с университета все забыла, но сразу стала готовиться сама к формату экзамена. В 2009-м году было еще не так много материалов в сети по IELTS, но мне хватило месяца плотной подготовки. С первого раза получилось 6.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: