138/365/2014 | Австралийский бушвокинг

австралийский бушвокинг

Сегодня день был посвящен бушвокингу. Бушвокинг – это такое национальное австралийское развлечение, представляет собой долгие пешие прогулки по пересеченной местности – австралийскому бушу(bush — невозделанная земля, покрытая кустарником, буш). Развлечение это отнюдь небезопасное. Можно запросто заблудиться или получить травму. О соблюдении безопасности в подобных пеших походах я расскажу в следующий раз. А сегодня поделюсь впечатлениями, пока они еще хорошо держатся в голове.

Сегодня целью изучения стал маленький поселок Отфорд Otford. Здесь заканчивается знаменитый Coast walk в Royal National Park протяженностью 26 километров, который начинается в Бандине Bundeena. Если добираться до Отфорда на трейне, необходимо согласовать свое путешествие с расписанием. Поезд здесь останавливается раз в два часа. С шоссе, которое находится недалеко от станции, открывается потрясающий вид на океан и пляж Bulgo Beach. К нему-то мы сегодня спускались, а потом поднимались! 200 метров подьема по каменистой узкой тропке с тяжеленным рюкзаком за спиной! Впечатления остались незабываемые!

Пляж сам по себе не особо живописный, но место довольно интересное. Здесь находится небольшое поселение из домиков-времянок. Люди здесь поселились давным-давно, в конце концов им дали разрешение на проживание, их не трогают как часть национальной культуры и истории Австралии. Система водоснабжения, которую я смогла оценить на подходе к пляжу и поселению, меня поразила до глубины души. Я готовилась увидеть грязь, разруху и представителей австралийского треша. Меня ждал сюрприз. Аккуратные домишки-времянки, многие размером не больше строительного вагончика, солнечные батареи на крышах, мусора нигде не наблюдалось, никакого подозрительного запаха. Пляж оказался чистым, хотя для купания совершенно непривлекательным.

По территории поселка гуляла олениха с оленятами. На песке перед домиками играла толпа детишек. Двое мужчин возились с лодкой, женщина куда-то шла по своим делам. Обычные такие австралийцы. Единственный момент не давал покоя, что до ближайшей нормальной дороги необходимо совершить крутой подъем в 200 метров. Я так полагаю, что для связи с цивилизацией поселенцы используют лодки с мотором и скутеры.

Как мне кажется, получился такой цивилизованный уход от цивилизации. Но вообще это всего лишь мой взгляд со стороны. Заговорить с местными жителями о их житье-бытье я не решилась. Возможно они очень ценят свое уединение.

Ваш гид и фотограф в Сиднее, Лара Лайт

Web: http://myaustralia365.com

Facebook: https://www.facebook.com/australia365

Instagram: http://instagram.com/lara_light_photography

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: