120/365/2014 | Австралийская еда

австралийские зимородки

Случайно во время прогулки удалось сделать этот трогательный кадр. Я так поняла, что это зимородки, но какой конкретно вид, я не знаю. Раза в два мельче, чем кукабарра, но тоже очень шумные.

Примерно также протекают мои будние дни – бесконечный питательный процесс теперь стал еще и творческим. Маленькие ручки художественно размазывают еду по всем поверхностям, до которых дотягиваются )))

Поговорим-ка сегодня о еде. Мне кажется, что экономить на продуктах в крупных городах Австралии вроде Сиднея или Перта особого смысла нет, если учесть общую дороговизну жизни. Экономишь-экономишь и бац, вдруг непредвиденные расходы. Приходишь к лору по направлению от терапевта, поговоришь минут 15-20, получишь рецепт на лекарство, а в конце счет получаешь в 460 австралийских долларов. Всегда уточняйте стоимость первичного визита у врача-специалиста, чтобы не было таких сюрпризов(я на тот момент где-то прочитала, что прием стоит не больше 150-200 долларов и по какой-то причине не спросила о стоимости визита).

Вот несколько общих советов, которые помогут вас съэкономить деньги(более прикладные рекомендации в следующий раз). Не ходите в продуктовые супермаркеты на голодный желудок. Обязательно накупите в два раза больше, чем планировали. Не ходите за едой в состоянии стресса или сильного эмоционального расстройства. Горы вредной пищи, опустевший кошелек и долгие часы сожалений обеспечены. Пишите себе список продуктов, который вам необходим на ближайшую неделю и не забывайте брать его с собой за покупками. Внимательно следите за ценниками и проверяйте чек не отходя от кассы. Здесь довольно часто ошибаются, причем не всегда в вашу пользу.

Решите для себя, так ли нужна вам органическая еда, имеет ли для вас значение, бегала ли курочка, которую вы хотите пожарить, на свободе или сидела всю жизнь в клетке. Не раз слышала от заслуживающих уважения людей, что органическая еда в магазинах, которая по цене раза в два дороже обычной, это маркетинговый ход. Подтвердить или опровергнуть данное утверждение не могу – не знаю, как все это работает изнутри, друзей среди фермеров у меня нет. Но вот в толк не могу взять, что значит органический мед? Его делают органические пчелы? Или что подразумевает производитель, продающий органическую воду? У меня просто воображения не хватает.

Ваш гид и фотограф в Сиднее, Лара Лайт

Web: http://myaustralia365.com

Facebook: https://www.facebook.com/australia365

Instagram: http://instagram.com/myaustralia365

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: