104/365/2014 | Одна из самых больших опасностей в Австралии — течения rip currents

самая большая опасность в Австралии

Потихоньку заканчивается в Сиднее купальный сезон, но говорят, что вода еще теплая. В принципе купаться можно и австралийской зимой. Что такое прохладная вода для сибиряка, например? ))) Средняя температура воды в Сиднее в апреле составляет 19 градусов. Австралийцы кажутся более закаленными, они как-то легче переносят австралийскую зиму и жуткий холод в домах. Тем не менее зимой пляжи в Сиднее практически пустые, купальщиков почти нет( это я заметила в первую зиму, проведенную на Бондае). А вот серфингистам все равно – серфят себе и зимой и летом. А почему бы и нет? У них гидрокостюмы )

Много страшного рассказывают про австралийских медуз и акул. Но реальная опасность на самом деле не в них. Настоящая опасность – разрывные течения rip currents или просто rip. Такое течение по сути может образоваться в любом месте побережья, оно обычно направлено в противоположную сторону от берега. В Австралии на побережьях есть места, где постоянно образуются rip currents. Спасатели знают об этих течениях и опасную зону обозначают табличками.

На пляжах Сиднея предполагается, что нужно купаться между флажками, в зоне, которая на данный момент по мнению спасателей является безопасной. Рядом дежурят спасатели-волонтеры и зорко следят, чтобы купающиеся не покидали безопасную зону.

Как-то раз во время купания на Бондай Бич я случайно оказалась за флажковой зоной, где неожиданно столкнулась с очень сильным течением. Я сделала ошибку, попытавшись бороться с ним, это оказалось почти невозможно. Тут же появилась спасательница и вытащила меня в безопасную зону. Я даже не успела испугаться.

Пожалуйста, не забывайте, что на пляжах Сиднея в целях безопасности необходимо купаться между флажками. Океан коварен!

Ваш гид и фотограф в Сиднее, Лара Лайт

Web: http://myaustralia365.com

Facebook: https://www.facebook.com/australia365

Instagram: http://instagram.com/myaustralia365

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: