97/365/2014 | Церковь Christ Church Cathedral в Ньюкасле

Церковь Christ Church Cathedral в Ньюкасле

В Сиднее очень много христианских церквей, в большинстве своем они очень небольшие и уютные. Довольно много из них не действуют, так как в Австралии сильно спал интерес к христианству. Некоторые из них служат для проведения занятий танцами и дискотек, в каких-то устроены магазины и рестораны, некоторые переделаны под частные дома. Я православный христианин. Я не осуждаю. Просто не вхожу в здания, которые были когда-то храмами.

В Ньюкасле(городок в двух часах езды от Сиднея) меня очень поразила великолепная англиканская церковь Christ Church Cathedral. Она очень большая по австралийским стандартам – 72 метра в длину, 36 метров в высоту, 160 окон.

Это наверно самая суровая, самая мощная церковь, что мне приходилось видеть. Глядя на нее, я почему то подумала о суровой Скандинавии. Церковь, похожая на крепость. Внутри я смогла оценить, насколько же толстые стены и мощные колонны выложены из кирпича, и казалась бы она грубой, но готические элементы дают ее внутреннему убранству невероятную легкость. Снаружи я обнаружила очень любопытной конструкции дополнительные колонны, и сразу вспомнила, что ведь в Ньюкасле регулярно бывают землетрясения. В 1989 году в Ньюкасле было землетрясение силой 5.6 баллов, в результате которого церковь значительно пострадала. К счастью, ее восстановили и провели дополнительные работы по ее укреплению.

На вершине установлен австралийский аборигенский флаг. Что это значит, я ума не приложу. Видно есть какой-то тайный смысл.

Ваш гид и фотограф в Сиднее, Лара Лайт

Web: http://myaustralia365.com

Facebook: https://www.facebook.com/australia365

Instagram: http://instagram.com/myaustralia365

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: