93/365/2014 | Австралийское вино

Австралийское вино

In vino veritas! А почему собственно и нет!? Пол бокала красного австралийского вина и полюбившаяся мне старая-старая песня Бена Кинга «Stand by me». Поехали! Как так получилось, что я не рассказывала еще про австралийское вино? Наверно потому, что до недавнего времени оно было для меня под запретом. А ведь это очень и очень полезная штука. Кстати, обожаемый мною Стивен Кинг большинство своих замечательных произведений написал в состоянии алкогольного опьянения глубокой ночью. Кинг даже признавался, что иногда просто не мог вспомнить, как писал тот или иной эпизод очередной своей книги. Неплохо да? Проснулся с утра, может и с головной болью, но на столе лежит готовый написанный шедевр, за который будут драться лучшие издатели! Но сдается мне, что не вином там баловался Кинг )))

Так о чем это я. Да, о вине! Об австралийском вине! Местные тут шутят, что в Австралии вино дешевле бензина. И это недалеко от истины. Вообще австралийское вино — это какая то чудесная лотерея. Причем билетик стоит от 2.85 долларов до 100 долларов за бутылочку. При этом вино может оказаться среднее, хорошее или очень хорошее. Поэтому иногда посещает вопрос, а зачем платить больше? Не могу сказать, что часто мы покупаем вино за три доллара. Обычно это вино в диапазоне 15-20 долларов за бутылку. Но поверьте, иногда noname вино за три бакса из корзины может удивить своим гармоничным вкусом. Вообще до недавнего времени я думала, что я в вине ничего не понимаю. Сейчас я с удивлением обнаруживаю, что я очень даже неплохо стала понимать, как играет вино. Это даже не описать словами, это не просто вкус, это особая ИГРА вкуса вина во рту.

Покупать вино с точки зрения цены лучше всего в сети магазинов Dan Murphys. https://www.danmurphys.com.au/dm/home.jsp. Нам как-то приглянулись вина от производителя Brown Brothers. А вообще выбор австралийских вин настолько велик, что просто глаза разбегаются.

Вниманеи! Данный текст написан в состоянии алкогольного опьянения. Возможны ошибки, опечатки и глупости )))

Ваш гид и фотограф в Сиднее, Лара Лайт

Web: http://myaustralia365.com

Facebook: https://www.facebook.com/australia365

Instagram: http://instagram.com/myaustralia365

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: