91/365/2014 | Мартин Плейс Martin Place

Мартин Плейс Martin Place

Это Мартин Плейс Martin Place, сфотографированный мною ранним утром. Необыкновенно красивый пешеходный молл в самом центре Сиднея. Здесь расположились такие крупные австралийские банки как Commonwealth Bank of Australia, Macquarie Bank, Reserve Bank of Australia, крупные корпорации и новостные центры. Подозреваю, что немало русскоговорящих программистов и финансистов ездят на Мартин Плейс каждый день на работу.

Здесь постоянно проходят какие-то фестивали, выступления и митинги. Еще тут постоянно тусуются бездомные и принципиальные бродяги, прямо к ним туда приезжает специальная машина с бесплатным горячим питанием. Они создают очень сильный контраст с окружающей их богатой величественной архитектурой.

Одна из моих постоянных читательниц рассказала мне, что в России сейчас очень популярна серия передач про путешествия в разные страны Орел и решка”. Я бы и не узнала о ней, так как телевизор не смотрю вообще, тем более российские программы. Суть и главная идея этой серии передач заключается в том, что пара путешественников едет в новую страну и путешествует раздельно. Один путешественник имеет неограниченный кредит и может себе позволить самый дорогой и эксклюзивный отдых в течение двух дней. Другой путешественник имеет в своем распоряжении всего сто американских долларов на пару дней. Кому какой вид путешествия достанется, разыгрывается с помощью подбрасывания монетки )

Не знаю, сами ли русские передачу придумали, или же позаимствовали идею, но получилось довольно интересно(я ознакомилась только с серией про Мельбурн).

А неужели в России устрицы такие дорогие? Аж 7 долларов за устрицу? В Сиднее стандартная цена 12 долларов за дюжину. Никогда не понимала этот деликатес. А вот показывать обыкновенного городского сумасшедшего как среднего австралийца, как это сделали в передаче, в корне неверно ))) Вообще австралийцы они очень разные, взять хотя бы русскоязычных австралийцев )))

Скоро будет передача про Сидней ) Любопытно будет взглянуть )))

Ваш гид и фотограф в Сиднее, Лара Лайт

Web: http://myaustralia365.com

Facebook: https://www.facebook.com/australia365

Instagram: http://instagram.com/myaustralia365

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: