85/365/2014 | Рождаемость в Австралии

рождаемость в Австралии

Рождаемость в Австралии непрерывно растет. Если в 2002-м году здесь родилось 250988 младенцев, то в 2012-м уже 309582 младенца, из них 158988 мальчиков и 150594 девочки. Исходя из моего субьективного ощущения вокруг творится какой-то беби бум, иногда даже мест в госпиталях не хватает для рожениц(особенно начиная с сентября). И еще одно любопытное наблюдение. В последнее время в русскоязычном коммьюнити мальчиков рождается намного больше чем девочек.

Средний возраст рождения первого ребенка в семье – 31 год для женщины и 33 года для мужчины. Так что тут никто не думает, что если не успел родить до 30, то можно ставить на себе крест. В среднем в австралийской семье двое детей.

Я много раз слышала, что Австралия очень хорошая страна, чтобы растить детей. В целом не могу не согласиться. Очень и очень много позитивных моментов – отличный климат, множество возможностей для поездок и путешествий с детьми на природу, всевозможные развлекательные центры и детские площадки, отличная система поддержки государством и прочее и прочее. Хотя есть и некоторые проблемы. Например, нехватка детских садов, в некоторых районах очередь в детский сад приходится занимать аж за два-три года! Также я не первый раз слышу о довольно слабой системе образования в австралийских школах, а в хорошие школы опять же огромные очереди.

Ваш гид и фотограф в Сиднее, Лара Лайт

Web: http://myaustralia365.com

Facebook: https://www.facebook.com/australia365

Instagram: http://instagram.com/myaustralia365

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: