84/365/2014 | Продукты питания в Австралии

продукты питания в Австралии

Сегодня поговорим о бытовом – снова о еде, точнее о продуктах питания. По приезду в Сидней цены на продукты мне казались очень и очень высокими, автоматически все цены я переводила в рубли, сравнивала с ценами в Санкт-Петербурге и ужасалась. Но я забывала, что зарплаты-то сиднейской у нас на тот момент не было. Со временем пришло понимание, как и где надо покупать продукты. И о чудо, спустя несколько месяцев наши расходы на питание в Сиднее стали сопоставимы с нашими расходами, которые были в Питере. То, что я тут напишу, мое субъективное мнение. Именно благодаря обсуждениям продуктовых тем по приезду, я поняла одну важную истину. Австралия у всех РАЗНАЯ. Поэтому я всегда держу на заметке, если где-то мое мнение не совпадает с чужим – я просто из ДРУГОЙ Австралии.

Мне не раз приходилось встречать русских, которые заламывая руки кляли свою судьбу. Мол, какая же здесь ужасная еда. Безвкусные пластиковые фрукты и овощи, ужасное мясо и молочные продукты, дорогущие рыба и морепродукты, и главное, нет привычной, знакомой с детства еды! И как же тяжела их жизнь теперь на чужбине, и как мучаются они и страдают. Я хлопала глазами и не понимала, о чем речь. В Сиднее меня поразило именно качество и многообразие еды, огромное количество новых блюд, которые я смогла для себя открыть. Крупные супермаркеты и мелкие магазинчики предлагают такое многообразие продуктов как австралийских, так и со всего мира, что я до сих пор продолжаю делать все новые и новые открытия. Вот например, сегодня меня угостили наивкуснейшим пирогом. Я не могла поверить, что на самом деле это был пирог от компании Greens, который продается в виде готовой сухой смеси, надо просто добавить воды, залить в форму и отправить в разогретую духовку.

И между прочим информация к сведению. По данным международной организации Oxfam Австралия занимает 8-е место по качеству еды(The Food Index – 8), в то время как Россия только 44-е. На сайте той же организации я узнала, что несмотря на то, что в мире производят достаточно еды, каждый восьмой в мире идет вечером спать голодным.

Ваш гид и фотограф в Сиднее, Лара Лайт

Web: http://myaustralia365.com

Facebook: https://www.facebook.com/australia365

Instagram: http://instagram.com/myaustralia365

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: