77/365/2014 | Кенгуру

кормление кенгуру с рук

Вчера во время прогулки видели черного кролика, свободно пасущегося на лужайке. Нас он нисколечки не испугался, так что я предположила, что он недавно удрал от своих хозяев. С таким вот беглецом я уже не первый раз сталкиваюсь в Австралии.

Первый раз кролика я увидела в Royal National Park 31 декабря(да, вместо того, чтобы шинковать салаты, мы совершили приятную прогулку по национальному парку). Кролик оказался довольно пуглив, но тем не менее через 10 минут мне удалось его поймать. Отнесли его на станцию к рейнджерам в надежде на то, что они смогут найти его хозяев. Кстати случайно узнала интересный факт – в Квинсленде кролики запрещены даже как домашние животные. Причем штраф за ввоз кролика в Кви ошеломляет – до 40000 долларов!

А вообще сегодня я хотела рассказать чуточку о кенгуру. Удивительно, что я его еще не показывала. Как ни странно, по приезду в Австралию я не жаждала увидеть вживую кенгуру или коалу – устоявшиеся символы Австралии, как-то было не до этого. А первый раз я погладила и покормила кенгуру с рук совершенно случайно. Меня пригласили провести детскую фотосессию, и одним из локейшенов был зоопарк Симбио Simbio Zoo(http://www.symbiozoo.com.au/) Находится этот небольшой зоопарк на юге от Сиднея в местече Helensburgh. В парке можно заходить в загон с кенгуру и кормить специальным кормом, продаваемым в пакетиках на входе. Кенгуру на ощупь оказались мягкими-мягкими, гладить их было одно удовольствие! И вообще на удивление спокойные и дружелюбные животные!

Ваш гид и фотограф в Сиднее, Лара Лайт

Web: http://myaustralia365.com

Facebook: https://www.facebook.com/australia365

Instagram: http://instagram.com/myaustralia365

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: