70/365/2014 | Плюсы и минусы Австралии

Пляж Кроналла в Сиднее

Большой-большой плюс Австралии в том, что ее самые крупные города находятся в непосредственной близости от океана. Вот устал от рутины, городского шума, домашнего быта и суеты и за разумное время(от одной минуты до пары часов) добрался до берега океана, любуешься лазурными волнами, слушаешь шум океана, вдыхаешь свежий соленый воздух. И не надо искать дешевые билеты, паковать чемоданы, ехать в аэропорт, проходить таможенный контроль, лететь куда-то за морем и солнцем, а потом возвращаться с тяжелым чувством. На фотографии великолепная Кроналла Cronulla в лучах заходящего солнца, что находится в часе езды на юг от центра Сиднея.

Но там, где есть плюс, там обязательно будет и минус. Сегодня в собственном гараже увидела на стене черного паука, по очертаниям очень уж напоминающего смертельно ядовитого Sydney Funnel Web Spider.

Несмотря на плохое освещение я сразу поняла, что это не хантсмен Huntsmen Spider, их я научилась опознавать и не бояться.

Я пережила несколько неприятных минут, когда сердце в груди не просто стучало, а бухало. Нашла большой кусок ткани, обмотала вокруг руки и какое-то время не решалась пристукнуть паука. После исследования трупика несчастного паукообразного я выяснила, что это не ядовитый паук, но увы тоже опасный паук Wolf Spider. Укус его страшно болезненный, рекомендуется сразу обращаться за первой помощью. Такие дела…

Проекту моему уже 70 дней, то есть 70 фотографий про Австралию и 70 коротких рассказов. Не так уж и плохо. Получила много положительных отзывов, причем несколько от профессиональных журналистов. На пиар и продвижение проекта времени у меня нет, так что буду благодарна, если расскажите о нем своим родственникам, друзьям и знакомым. Спасибо! Всем хорошего вечера!

Ваш гид и фотограф в Сиднее, Лара Лайт

Web: http://myaustralia365.com

Facebook: https://www.facebook.com/australia365

Instagram: http://instagram.com/myaustralia365

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: