69/365/2014 | Мусор обычный и информационный

морской международный терминал в Сиднее

Обожаю Сити City утром, особенно когда погода предвещает солнечный день. Взять стаканчик кофе, легкий перекус, забраться куда-нибудь наверх, чтобы наблюдать за просыпающимся городом. Тут я у пассажирского международного терминала the Overseas Passengers Terminal(OPT) в самом центре Сиднея Circular Quay. Сюда приходят огромные круизные лайнеры-дома, на которых можно отправиться в путешествия в Квинсленд, Тасманию, Новую Зеландию, острова Океании и прочие красивые уголки планеты.

Да, утром в Сити очень хорошо. Многие приезжие хвалят Сидней за чистоту. В целом конечно город чистый, но это не значит, что жители города и туристы не сорят, просто здесь регулярно убирают. Если пройти ранним утром в воскресенье по центральной улице Сиднея Джордж стрит George Street, то можно сильно испортить себе картину города – местами страшно грязно. Просто специальные машины и рабочие еще не успели прибрать город после ночного кутежа и веселья.

Вот нашему информационному пространству тоже не помешала бы генеральная уборка. В последнее время особенно много всякого мусора и помоев, тонны заказных статей, непроверенной информации, подтасовки, черный пиар. И даже на более скромном уровне небольших блогов такого начитаешься… А я собственно уже не читаю.

Кстати о помоях в информационном пространстве. Преподаватель одного из университетов в Мельбурне, господин Линч в своей статье в газете The Age утверждает, что «Россия варварски вторглась в Германию в 1944-45 гг». То ли университетский преподаватель не учил историю, то ли решил попиариться с учетом последних событий в мире…

Ваш гид и фотограф в Сиднее, Лара Лайт

Web: http://myaustralia365.com

Facebook: https://www.facebook.com/australia365

Instagram: http://instagram.com/myaustralia365

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: