65/365/2014 | Акулий остров Shark Island в Сиднее

Акулий остров в Сиднее

В предыдущем дне проекта упоминался Акулий остров Shark Island, который находится в Сиднейской бухте. Сегодня хочу рассказать о нем подробнее. Называется он так не потому, что вокруг него кишмя кишат акулы, а из-за своей формы. Хотя надо отметить, что акулы в Сиднейской бухте все же плавают, и даже были случаи нападения. Островок крошечный, всего 250 на 100 метров и полтора гектара площадью. Добираться до него удобнее всего от причала в Роуз Бэй Rose Bay на водном такси(плыть всего 1 километр). У островка есть еще красивое аборигенское название Boambilly. До 1975-го года Акулий остров использовался как станция для карантина животных и военный склад. Сейчас это пикниковая зона с отличным видом на Сити, Оперу Хаус и Харбор Бридж и часть Национального парка Sydney Harbour National Park. На острове есть крытая беседка, туалет, доступ к воде. К сожалению, нет электрических барбекюшниц. В целом островок очень живописный и уютный. Его можно даже арендовать на целый день под свой праздник.

О существовании Акульего острова я не знала, пока меня не пригласили фотографировать там свадебную церемонию. На самом деле, довольно часто новые уголки Сиднея я открываю для себя благодаря своим заказчикам – как правило они уже знают, как и где они хотят фотографироваться в Сиднее.

Помню, с утра погода была ужасная, наше водное такси знатно раскачивало на волнах, было холодно, и шел дождь. Например, этот кадр я сделала под приличным дождем, постоянно протирая линзу объектива от капелек дождя. Вопреки распространенному мнению, такая погода также хорошо подходит для фотосъемки, как и солнечная, снимки даже получаются более интересными и атмосферными. Хотя надо признать, что эта фотография в сыром формате прямо с камеры выглядит скучно и серо. Что примечательно, погода, которая не предвещала ничего хорошего, довольно быстро исправилась, уже во время церемонии дождь прекратился, потом стало проясняться, а когда мы плыли к следующему острову, стали пробиваться первые лучики солнца.

Ваш гид и фотограф в Сиднее, Лара Лайт

Web: http://myaustralia365.com

Facebook: https://www.facebook.com/australia365

Instagram: http://instagram.com/myaustralia365

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: