61/365/2014 | Масленница в Сиднее

Масленница в Сиднее

Я точно помню, что 2 марта в прошлом году было очень дождливым. Тогда я фотографировала свадьбу в очень красивой усадьбе в двух часах езды от Сиднея. Дождь как зарядил с утра, так до самого вечера и продолжался. Было очень обидно.

В этом году та же история – дождь, зарядивший на весь день. И тоже какое-то чувство обиды есть на несправедливость погоды. А ведь сегодня в Сиднее проходил славянский фестиваль Maslenitsa в Darling Harbour – первое мероприятие подобного масштаба. Вообще надо признать, такого большого числа русских в одном месте я не видела еще никогда в Сиднее. Все кругом говорят на русском, песня звучит на русском языке, рядом блинчики продают.

А посмотришь вокруг, вроде бы все тот же Сидней. Кстати блинчики, которые продавали на фестивале, так и не удалось попробовать, уж очень длинная очередь оказалась. Но отведать в Сиднее блинов можно не только в период Масленицы. Я большой любитель французского кафе De France, где готовят отличные блины со всевозможными начинками.

Судить о фестивале я не берусь. Особо стойкие стояли с зонтами под проливным дождем и смотрели выступления, нам же удалось увидеть всего несколько. Все они оказались на высоте! Молодцы! Вообще никто не будет спорить, что славяне чрезвычайно творчески одаренные люди.

Ваш гид и фотограф в Сиднее, Лара Лайт

Web: http://myaustralia365.com

Facebook: https://www.facebook.com/australia365

Instagram: http://instagram.com/myaustralia365

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: