55/365/2014 | Пауки в Австралии

австралийские пауки

Что-то у меня кусочки мозаики, из которых я составляю картину Австралии, больно яркие и праздничные. Пора внести разнообразие и рассказать о реальной австралийской проблеме. Арахнофобы, трепещите!

Этот милый паучок на фотографии был сфотографирован мною в Королевском Ботаническом саду. Насколько мне известно, этот умелый красавчик(какую кружевную паутинку он сплел!) не ядовит. Но в Австралии встречаются и смертельно ядовитые пауки. Расскажу о вчерашнем происшествии. Сижу на скамеечке с коляской, греюсь на солнышке, вдруг вижу на капюшоне коляски небольшого черного паука с оранжевым пятном на спинке. Разбираться, что за паук, времени не было. Минус один паук, минус несчетное число моих нервных клеток.

В Сиднее обитают два по-настоящему опасных паука, укус которых может привести к летальному исходу: funnelweb spider и redback spider. Первый очень опасен, второй может быть потенциально опасен для маленьких детей. К тому же существует немало пауков, укус которых очень болезненный. Ознакомиться со списком опасных пауков, почитать описания и посмотреть картинки можно на этом сайте: http://spiders.com.au/

Статистики по укусам пауков у меня нет, но насколько мне известно, люди больше страдают не от укусов пауков, а от сильнейшего страха перед ними. Случались автомобильные аварии из-за пауков, забравшихся внутрь машин. Представьте себе, едет человек по скоростному шоссе, и вдруг откуда ни возьмись выползает на лобовое стекло огромный паучище! Реальная история. Тогда, к счастью, все обошлось.

Как-нибудь я расскажу о своей первой встрече с огромным пауком-хантсменом размером с небольшое блюдце. Кто бы мог подумать, что сталкиваться с пауками я буду постоянно. Если бы только с пауками! Есть у меня пара историй про змей и летающих тараканов размером со спичечный коробок!

Ваш гид и фотограф в Сиднее, Лара Лайт

Web: http://myaustralia365.com

Facebook: https://www.facebook.com/australia365

Instagram: http://instagram.com/myaustralia365

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: