54/365/2014 | Австралийские кладбища

австралийские кладбища

Это опять coastal walk от Бондая до Куджи, но та его часть, куда доходит гораздо меньше туристов. После Бронте Бич эта часть трека вплоть до кладбища хорошо оборудована, а кроме того появляются широченные сиденья для отдыха(нигде больше в Сиднее не видела такой дизайн скамеек для отдыха), на которых можно не только посидеть и полюбоваться шикарными видами, но и поваляться, глядя в высокое австралийское небо, и даже вздремнуть. В неспокойную погоду волны здесь просто сходят с ума, останавливаешься у перил и не в силах отвести взгляд от бушующей стихии.

Вдали хорошо различимо старое кладбище Waverley Cemetery – наверно самое дорогое кладбище в мире. Дело в том, что земля в Eastern Suburbs невероятно дорогая, а тут еще и прекрасный вид на океан. Это весьма красивое необычное кладбище, рекомендую зайти и прогуляться, посмотреть на надгробия, почитать эпитафии, проникнуться его своебразным духом. Если есть желание понять Австралию, то посетить австралийское кладбище просто необходимо. Хочу заметить, что фотографировать на кладбищах запрещено, особенно надгробные надписи.

Так сложилось, что сегодня мы гуляли на другом кладбище, что на юге Сиднея. Оно оказалось совсем другим, оно и кладбище местами не напоминало, особенно в той части, где были разбиты сады. И что удивительно, мы встретили довольно много гуляющих людей и даже несколько семей с детьми на велосипедах. Да, в Королевском Ботаническом саду на велосипеде кататься нельзя, а на обычном кладбище можно!

Ваш гид и фотограф в Сиднее, Лара Лайт

Web: http://myaustralia365.com

Facebook: https://www.facebook.com/australia365

Instagram: http://instagram.com/myaustralia365

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: