38/365/2014 | Уолтер Боттинг и его вклад в развитие национального парка Голубые горы

Уолтер Боттинг и его вклад в развитие национального парка Голубые горы

Австралийцы считаются спортивной нацией. Первое время, живя у океана в популярном районе Bondi Beach, я готова была согласиться с этим утверждением. Сейчас я живу в самом обычном австралийском районе, где основную часть составляют коренные австралийцы. И скажем так, сейчас мне это утверждение уже кажется спорным ))) Много, реально много людей вокруг, имеющих лишний вес. Хотя в целом люди производят впечатление очень здоровых. Не могу не заметить, что в Австралии высокая продолжительность жизни — 82 года. Со спортом это связано, или с хорошими климатом и питанием, или со спокойной жизнью, мне трудно сказать.

Я не могла не пройти мимо этой памятной таблички и не сфотографировать ее.

Это был наш третий день в Голубых горах. Мы решили одолеть подъем по The Golden Stairs Track. Надо отметить, что никаких золотых ступенек на нашем пути не встретилось. Причем во время подъема мы видели несколько рабочих, которые устанавливали на небольшом участке трека ступеньки и перила. Работа конечно очень и очень тяжелая, так как по сути все делается вручную с использованием простейшего оборудования.

Уже почти на самом верху нам встретилась смотровая площадка(lookout) имени Уолтера Боттинга(Walter Botting). Здесь часто у смотровых площадок есть свои имена. Уолтер Боттинг был ренджером в Голубых горах с 1913 года по 1953 год, а также одним из первых создателей треков(track maker) в Голубых Горах. Со смотровой площадки открывается отличный вид на The Landslide, The Three Sisters и по ту сторону от Mt Solitary, the Ruined Castle и Castle Head. Эти названия многое скажут тем, кто регулярно ездит ради пеших прогулок в Голубые горы.

А теперь посмотрите внимательно на табличку, которую мы нашли на смотровой площадке, а точнее на годы жизни. Несмотря на тяжелую работу и тот факт, что в те времена медицина была на ступень ниже, чем сейчас, этот человек прожил очень долгую жизнь, и своим многолетним тяжелым трудом принес огромную пользу национальному парку. Сейчас по трекам, проложенным руками Уолтера Боттига, гуляют и любуются красотами люди со всего мира.

Ваш гид и фотограф в Сиднее, Лара Лайт

Web: http://myaustralia365.com

Facebook: https://www.facebook.com/australia365

Instagram: http://instagram.com/myaustralia365

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: