35/365/2014 | Бронте Бич

Бронте Бич

Пожив какое-то время рядом с океаном, я заметила, насколько удивительно быстро может тут меняться погода. Вот только сейчас светило солнце, и океан был так тих и безмятежен, а в следующую минуту порывистый ветер приносит череду темных туч, и океан вдруг оживает и посылает на берег одну мощную волну за другой.

Эта фотография была сделана мной на Бронте Бич как раз в такой момент резкой смены погоды. Дети играли в естественном водоеме на скалистом берегу, пока их не настигла первая волна.

Фотография стала одной из моих любимых, потому что она получилась какая-то особенная, с настроением что ли, как будто тонкой ниточкой связывает меня с моим детством, таким непростым и таким счастливым. Я как раз сейчас перечитываю(вернее сказать переслушиваю, так как в последнее время я исключительно слушаю книги в аудио формате) мало известное произведение Стивена Кинга «Тело», написанное в несвойственной для него манере. Это абсолютно другой Стивен Кинг. Никаких ужасов и мистики. Это отчасти автобиографическая повесть о мальчишках-подростках из крошечного американского городка, о их дружбе, о сложном пути, который им пришлось совершить вместе, чтобы раскрыть тайну и…повзрослеть. Я так и не могу понять, что именно меня так притягивает в этой повести. Где-то на середине чтения меня посетила мысль, что быть может у такой хорошей книги есть экранизация. И точно. Фильм называется «Останься со мной»(«Stand by me») режиссера Роба Райнера. Фильм получился потрясающий во всех отношениях и сразу стал одним из моих любимых.

Пожалуй, как-то очень трогательно удалось передать атмосферу детства, когда только-только начинаешь понимать взрослую жизнь и ценить детскую дружбу. Ведь дружба, настоящая дружба, когда друзья делают друг друга сильнее, толкают к борьбе, говорят тебе правду, которую не скажут тебе другие, дают силы и поддержку в трудные минуты жизни – это настоящий дар небес.

А в финальных титрах замечательная песня Бена Кинга «Останься со мной», так идеально подходящее к фильму и к моему настроению сейчас. Простите, несколько отвлеклась от основной идеи проекта – получилась какая-то рецензия. Погода наверное влияет – сейчас за окном в Сиднее дождливо и ветренно.

Ваш гид и фотограф в Сиднее, Лара Лайт

Web: http://myaustralia365.com

Facebook: https://www.facebook.com/australia365

Instagram: http://instagram.com/myaustralia365

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: