23/365/2014 | Австралийский хохлатый какаду и его повадки

Австралийский хохлатый какаду

Смотрите, какой интеллигентный товарищ с хохолком на фотографии. Такой умный пронзительный взгляд. Так и хочется его чем–нибудь вкусненьким угостить. Ага! Вот сейчас все брошу и побегу за печенюшкой. Не дождется. Благодаря австралийским какаду я получила одно из ярчайших впечатлений по приезду в Австралию.
В
Королевском Ботаническом саду в Сиднее живет большая группа ручных какаду. Их постоянно подкармливают туристы и жители города. За это какаду соглашаются посидеть на плече и попозировать, чтобы сделать несколько фото на память.
В одно из моих первых посещений Ботанического сада я не забыла взять вкусненькое, чтобы угостить милых птичек. Еще бы. Такая экзотика.
Покормить настоящих живых какаду с рук!
Все было поначалу чинно и мило. Какаду вежливо брали у меня из рук еду, отходили в сторонку и начинали интеллигентно кушать, держа в одной из лапок угощение. И тут я чувствую…как бы это описать вежливыми русскими словами?
Чувствую, что на голову мне сели…устраиваются поудобнее…чувствую немалый вес птички… и тут перед моими глазами свешивается наглая хохлатая рожа и говорит громкое «Кккэээ», что видимо на языке какаду означает: «а мне?» От такой безмерный наглости я на некоторое время столбенею. Как? Использовать мою замечательную светлую голову как обычный насест? Как подставку для какаду? Это уже слишком! Трезво оцениваю ситуацию и размер клюва птицы и решаю не делать резких движений. Аккуратно, двумя руками беру птицу за обе лапки и снимаю с головы. Ура! Не успела я порадоваться, как через несколько секунд у меня на голове восседал другой какаду!
О том, почему я никогда не кормлю какаду на своем балконе(фото сделано именно там) и о повадках этих необычных птиц я расскажу в один из следующих дней.

Ваш гид и фотограф в Сиднее, Лара Лайт

Web: http://myaustralia365.com

Facebook: https://www.facebook.com/australia365

Instagram: http://instagram.com/myaustralia365

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: