1/365/2014 | Попугай эклектус из Северной Австралии

Попугай эклектус

Попугай Эклектус

Cамец попугая ЭклектусКуранда, Квинсленд. Эти попугаи обитают большей частью в Новой Гвинее и на близлежащих островах, но есть небольшой ареал обитания в Северной Австралии. Эклектусы невероятно умны и имеют характерное отличие от большинства других попугаев. У эклектусов очень легко определить пол – у самцов зеленое оперение, а у самок красное. Раньше даже считали, что это разные виды попугаев.

Первый раз вживую я увидела эклектуса(мальчика) в Сиднее, во время прогулки вдоль набережной. Попугай гордо восседал на плече пожилого австралийца, разговаривающего с немолодой женщиной. Затем птица аккуратно перебралась на плечо этой женщины, немного посидела там, и вернулась обратно на плечо к хозяину. Я была так поражена, что подошла поближе, чтобы рассмотреть этого красавца-попугая поближе. Хозяин птицы рассказал, что путешествовал на машине по Квинсленду, и к нему «прибился» этот попугай, а потом вместе с ним поехал в Сидней, где и живет с ним по сей день. Невероятная история!

Ваш гид и фотограф в Сиднее, Лара Лайт

Web: http://myaustralia365.com

Facebook: https://www.facebook.com/australia365

Instagram: http://instagram.com/myaustralia365

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: